アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
あちこちに自生しているからし菜は、葉酸やカリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分などを豊富に含んだ嬉しい野草♪ゆでて冷凍しておけば、手軽に使えます。

材料(3人分)

ゆでたからし菜
180g
☆白練りごま
小さじ1
☆白すりごま
大さじ2
☆砂糖
小さじ1強
☆しょうゆ
小さじ1
☆和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きれいな所に生えているからし菜を探しましょう♪
  2. 2
    こんな感じに太い茎が美味しいそうです。曲げてみて、ポキッと折れるところから上が食べられます。
  3. 3
    《我が家は辛みを抑える下処理法です》

    収穫したからし菜はよく洗い、たっぷりの熱湯に塩少々を落としてさっとゆでる。
  4. 4
    ざるに上げて粗熱を取って絞り、4㎝長さに切る。

    ボウルに☆を合わせた中で和える。

きっかけ

からし菜という美味しい野草を教えていただいたので♪

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする