幼児食☆里芋と鶏ひき肉の煮物、ブロッコリーのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
子供の好きなものを混ぜてみました。

材料(1~2人分)

里芋
1コ
人参
1/4本
ブロッコリー
2房
鶏ひき肉
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむきくし切りにし水にさらす。人参は里芋と同じようにくし切り。ブロッコリーは小房に分けて1分位茹でて冷水に通す。
    鶏ひき肉はさっと湯通しする。
  2. 2
    小さめの鍋に人参と水を入れて2分茹でる。里芋も入れて更に2分位茹でる。
    里芋が柔らかくなったら鰹節と醤油を入れて鶏ひき肉も加えて1分煮る。
  3. 3
    皿に盛り付けてブロッコリーをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お子様の食べやすい大きさにカットしてくださいね。

きっかけ

ブロッコリーだけだと食べないので、里芋が好きだから一緒にしてみたら完食したんです!!

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする