幼児食☆里芋と鶏ひき肉の煮物、ブロッコリーのせ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむきくし切りにし水にさらす。人参は里芋と同じようにくし切り。ブロッコリーは小房に分けて1分位茹でて冷水に通す。
鶏ひき肉はさっと湯通しする。 -
2
小さめの鍋に人参と水を入れて2分茹でる。里芋も入れて更に2分位茹でる。
里芋が柔らかくなったら鰹節と醤油を入れて鶏ひき肉も加えて1分煮る。 - 3 皿に盛り付けてブロッコリーをのせて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーだけだと食べないので、里芋が好きだから一緒にしてみたら完食したんです!!
おいしくなるコツ
お子様の食べやすい大きさにカットしてくださいね。
- レシピID:1600009765
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません