アプリで広告非表示を体験しよう

薄味のカレイの煮付け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
定番だけど、子供も食べれる用に薄味で!

材料(2人分)

カレイ
2切れ
生姜薄切り
3~4枚
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
カレイがかぶる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させたら、カレイを入れて酒と生姜を入れて強火で5分煮る。灰汁が浮いてきたら取り除く。
  2. 2
    めんつゆと砂糖を入れて沸騰したら、中火にし落し蓋をして10分煮る。
  3. 3
    火を止めて味を染み込ませ、食べる時に再度温めて召し上がれ。

おいしくなるコツ

煮すぎは身を固くしますよ。

きっかけ

夜ご飯用に、朝のうちに作って味を染み込ませ、夜温めるだけにしときたかったから。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする