材料(4~5人分)
- すき昆布
- 200グラム
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- さつま揚げ
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆本だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、油揚げ、さつま揚げは細ぎりにする。
-
- 2
- 鍋にサッと洗った昆布、人参、油揚げ、さつま揚げをいれひたひたより少なめに水をいれ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、☆をいれ煮込む。昆布に歯ごたえが残るくらいまで煮て、味が染み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込みすぎない。
きっかけ
子供がすきなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません