材料(2人分)
- 鯛
- 半身
- 春キャベツ
- 1/3玉
- 新玉ねぎ
- 1個
- スナップえんどう
- 6~8本
- 塩
- 少々
- 酒
- 大1
- ポン酢・ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鯛は、食べやすい大きさに切り、ざるに置き、塩をする。
10分くらいおいて、熱湯をかけ、臭みを取る。
-
- 2
- キャベツは一口大、玉ねぎは、半月切り、スナップえんどうは、軽く茹でておく。
-
- 3
- 蒸し器を水を入れて加熱。
キャベツ、玉ねぎ、鯛を置いて、10分~15分蒸す。
-
- 4
- スナップえんどうも置いて。ポン酢でどうぞ。
ラー油も合います。
きっかけ
鯛の切り身が、安く出てました。
春野菜が美味しい時期なので、作りました。
鍋とは、また違う旨みです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸すことでたくさん食べれます。