鯛と春野菜の蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
野菜は、何でもOK!
蒸すことでたくさん食べれます。

材料(2人分)

半身
春キャベツ
1/3玉
新玉ねぎ
1個
スナップえんどう
6~8本
少々
大1
ポン酢・ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    鯛は、食べやすい大きさに切り、ざるに置き、塩をする。
    10分くらいおいて、熱湯をかけ、臭みを取る。
  2. 2
    キャベツは一口大、玉ねぎは、半月切り、スナップえんどうは、軽く茹でておく。
  3. 3
    蒸し器を水を入れて加熱。
    キャベツ、玉ねぎ、鯛を置いて、10分~15分蒸す。
  4. 4
    スナップえんどうも置いて。ポン酢でどうぞ。
    ラー油も合います。

きっかけ

鯛の切り身が、安く出てました。 春野菜が美味しい時期なので、作りました。 鍋とは、また違う旨みです!

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする