アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと白菜の中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
水が少なすぎるように見えますが、白菜から水分がでてくるので大丈夫のはずです。

材料(3人分)

がんもどき
小6個
白菜
1/4玉
鶏がらスープのもと
大1
しょうゆ
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎり、がんもどきは半分に切る。
  2. 2
    鍋にがんもどき、白菜、水100ccを入れ、上から鶏がらスープの素をふりかける。
  3. 3
    火にかけふつふつしてきたら弱火にして5分ほど煮る。
    しょうゆ、塩で味を整え完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
がんもどき白菜

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする