さつまいもとかぼちゃの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
子供が好きだから、あえて皮をむいて作ってみたよ~!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4コ
さつまいも(中)
1本
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもを洗い皮をむいて、ボツボツ乱切りする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとさつまいもを入れて半分隠れる位の水を入れて火をつける。5分位煮たら調味料を入れて軽く鍋をふり、もう4~5分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

やわらか~く煮てくださいな~

きっかけ

美味しそうなかぼちゃとさつまいもをゲットしたので♪

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする