アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け♪梅干しで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
定番の煮付けだけど…たまには味をかえてみよう!!

材料(2人分)

カレイ
2枚
梅干し
3コ
めんつゆ
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、カレイと酒を入れて再沸騰したら中火にしてめんつゆと梅干しをほぐして入れる。
  2. 2
    落し蓋をし、沸騰しない程度の火加減で10分位煮る。
  3. 3
    火を止めて少し時間をおいて味を染み込ませ、再度温めて召し上がれ。

おいしくなるコツ

水が沸騰してからカレイを入れると煮崩れしませんよ。

きっかけ

さっぱりした煮付けが食べたかったので。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする