アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉巻き巻き卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
肉好きにはたまらない♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200グラム位
3コ
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と卵を入れて10分位茹でて冷水につけて殻をむき、茹で卵を作る。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ひき肉に塩コショウを入れてよくこねる。
    ひき肉を3等分にし、茹で卵を包む。
  3. 3
    小麦粉をさっとまぶして、フライパンに油をひき、焼いては転がしを繰り返して表面に焼き色がついたら、蓋をして少し蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉に少し串を刺してみて肉汁が透明になったら、☆の調味料を入れて絡めながら1分程焼く。
  5. 5
    半分に切り、皿に盛り付けてフライパンに残ったタレを回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉は薄めに包んだほうが火の通りはいいですよ~。

きっかけ

卵が沢山あったので。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする