焼き手羽先☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
焼き色を見ただけで、ヨダレがでる~☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
5本
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    手羽先の両面に塩コショウをふり、1時間位おく。
  2. 2
    グリルで両面じっくりと焼く。
    強火だと表面だけが焼けてしまうので、中火で片面7~8分ずつ焼く。
  3. 3
    表面がこんがりと焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり焼くことにより、外はカリカリ中しっとりに焼きあがります。

きっかけ

串焼き屋さんで食べて美味しくて、真似てみた♪

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 22:33
こんがり美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
美味しそうな焼き色ですね♪ 作っていただきありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする