アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめのごま塩和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
鍋1つで簡単調理♪

材料(3人分)

もやし
ふたつかみ
乾燥わかめ
ひとつかみ
梅ごま塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをザルにあけ、水洗いする。わかめを用意する。
  2. 2
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらもやしとわかめを入れて2~3分茹でる。
  3. 3
    ザルにあげて冷水に通す。
    水気をよく絞り、器に盛り付けて、梅ごま塩を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

わかめを茹ですぎるとグニャグニャになります。

きっかけ

もやし1キロ消費~!

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする