材料(4人分)
- ご飯
- 4~5膳分
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小1本
- 豚こま
- 100g位
- ケチャップ
- 大さじ5~8
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは皮をむいてみじん切りにする。
豚こまは粗みじんにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎ・人参を入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、豚こまを入れて更に炒める。
-
- 3
- 豚こまに火が通ったら、ご飯・ケチャップ・塩コショウを加えて、切るような感じで、全体に混ざるように炒める。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は好みで増減して下さい。
きっかけ
子供が作ると言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません