アプリで広告非表示を体験しよう

残ったエリンギ・マッシュ・鶏軟骨炒めで 和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
エリンギとマッシュルームとヤゲン軟骨の炒め物(1600008892)が残っていたので、パスタにしました。

材料(3~4人分)

鶏軟骨炒めの残り物・1600008892
2人分
スパゲティ
240~300g
にんにく
1かけ
醤油・塩コショウ
各少々
酒(白ワインでもOK)
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを規定時間よりも1~2分短めに塩茹でする。
  2. 2
    スパゲティが茹ったら、100cc位の茹で汁を残して湯切りし、鍋にスパゲティを戻し、エリンギとマッシュルームとヤゲン軟骨の炒め物・おろしたにんにく・サラダ油を加えて炒める。
  3. 3
    塩コショウ・醤油・酒で味を調え、サッと炒めて味を全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁・醤油・酒をスパゲティに吸わせるように炒めると良いです。 材料には載せていませんが、大葉や小ネギがあれば、少し散らすと彩良くなります。

きっかけ

エリンギとマッシュルームとヤゲン軟骨の炒め物(16000088929)が沢山残ってしまったので、パスタにして食べました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする