材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- 鶏むね肉
- 50g位
- 卵
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ1~2
- 塩(入れなくてもOK)
- ひとつまみ
- 水
- 400cc位
作り方
-
- 1
- 鍋に水・めんつゆの素・ご飯を入れて火にかける。
この時に味が足りないようなら、塩を入れても良い。
-
- 2
- 鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
-
- 3
- 煮えてきたら、鶏むね肉を入れて、卵を割り入れ、卵を軽くほぐすようにかき混ぜたら、火を止めて蓋をし、2~3分蒸らす。
鶏肉に火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、火を通し過ぎると固くなるので、煮込み過ぎないようにした方が良いです。
きっかけ
子供が食べたがったので。
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