鶏むね肉と卵の雑炊 レシピ・作り方

鶏むね肉と卵の雑炊
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
食欲不振の時は、こんなのが良いですよね。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • 鶏むね肉 50g位
  • 1個
  • めんつゆの素 大さじ1~2
  • 塩(入れなくてもOK) ひとつまみ
  • 400cc位

作り方

  1. 1 鍋に水・めんつゆの素・ご飯を入れて火にかける。
    この時に味が足りないようなら、塩を入れても良い。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
  3. 3 煮えてきたら、鶏むね肉を入れて、卵を割り入れ、卵を軽くほぐすようにかき混ぜたら、火を止めて蓋をし、2~3分蒸らす。
    鶏肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

子供が食べたがったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、火を通し過ぎると固くなるので、煮込み過ぎないようにした方が良いです。

  • レシピID:1600008891
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る