鶏むね肉と卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水・めんつゆの素・ご飯を入れて火にかける。
この時に味が足りないようなら、塩を入れても良い。 - 2 鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
-
3
煮えてきたら、鶏むね肉を入れて、卵を割り入れ、卵を軽くほぐすようにかき混ぜたら、火を止めて蓋をし、2~3分蒸らす。
鶏肉に火が通れば出来上がり。
きっかけ
子供が食べたがったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、火を通し過ぎると固くなるので、煮込み過ぎないようにした方が良いです。
- レシピID:1600008891
- 公開日:2013/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません