作り方
-
- 1
- ニラは洗って水気を切り、1cm程に切る。
長ねぎは洗って、薄い輪切りか粗みじんにする。
切ったニラ・長ねぎ・しらすをボウルに入れる。
-
- 2
- 「1」にチヂミ粉・卵・水・片栗粉を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて、1/7~1/8量の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
-
- 4
- 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりにしたので、粉が足りなくなってしまい片栗粉を足しています。
ニラを1束にすると、チヂミ粉200g・卵2個・水300cc・片栗粉無しで、4~5枚作れると思います。
きっかけ
義母のご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません