材料(2人分)
- 膝軟骨
- 100グラム位
- 唐揚げ粉
- 大さじ4~
- サニーレタス
- 3枚
- ミニトマト
- 3コ
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 膝軟骨を袋に入れて唐揚げ粉を入れ、フリフリします。
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- 2
-
- 手も汚れず、まんべんなく粉がつきますよ。
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- 3
- 油を180度に熱して軟骨を2~3分揚げる。ほんのりきつね色になったら、キッチンペーパーに上げて油をきる。
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- 4
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- 皿にサニーレタスをしき、軟骨を盛り付けてミニトマトをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎるとかたくなります。
きっかけ
主人の大好物のツマミ~♪
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