アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚のマーブル鍋 レシピ/20分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
意外や意外。頑張ってないけどすごく美味しかった。
あーでも見栄えは悪くなってしまったなあ…

材料(3人分)

白菜
1/4
豚肉のこま切れ
230g
油揚げ
1枚
にんにくすりおろし
1/2片
生姜すりおろし
1片
☆酒
1/2カップ
☆醤油
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をそのまま葉の間から洗います。あんまり葉がはがれないように気をつけて。
  2. 2
    水を切ります。多少水が残っても良い。
    そして葉の間に豚こまを挟んでいきます。適当で大丈夫。
  3. 3
    そしたら鍋を用意して、鍋の底ににんにくと生姜を落とします。
  4. 4
    白菜を根元を切って、残りを3等分します。
    そして鍋に敷き詰めます。
  5. 5
    今回私は油揚げを上に乗っけました。美味しかったですが見栄えは悪いのでお好みで。
  6. 6
    ☆を入れて弱火でコトコト似るだけ。15分程煮ればもう食べれます^^

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは、沸騰させすぎないこと。

きっかけ

向井理のCMでやっているやつを見て食べたくなったから^^

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
白菜 豚肉 ミルフィーユ鍋 マーブル鍋
料理名
白菜と豚肉のマーブル鍋

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする