白菜と豚のマーブル鍋 レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚肉のこま切れ
- 230g
- 油揚げ
- 1枚
- にんにくすりおろし
- 1/2片
- 生姜すりおろし
- 1片
- ☆酒
- 1/2カップ
- ☆醤油
- 大4
作り方
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- 1
- 白菜をそのまま葉の間から洗います。あんまり葉がはがれないように気をつけて。
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- 2
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- 水を切ります。多少水が残っても良い。
そして葉の間に豚こまを挟んでいきます。適当で大丈夫。
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- 3
- そしたら鍋を用意して、鍋の底ににんにくと生姜を落とします。
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- 4
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- 白菜を根元を切って、残りを3等分します。
そして鍋に敷き詰めます。
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- 5
- 今回私は油揚げを上に乗っけました。美味しかったですが見栄えは悪いのでお好みで。
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- 6
- ☆を入れて弱火でコトコト似るだけ。15分程煮ればもう食べれます^^
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは、沸騰させすぎないこと。
きっかけ
向井理のCMでやっているやつを見て食べたくなったから^^
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あーでも見栄えは悪くなってしまったなあ…