アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
余りご飯は炒めるのが簡単かなぁ~

材料(3人分)

ご飯
1合位
ウインナー
5本
ほうれん草
2束
1コ
ケチャップ
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は器に割って溶いておく。
    ほうれん草は1センチ幅にきり、ウインナーは3等分に斜め切り。
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を炒める。半分火が通ったらウインナーを入れてさっと炒め、ご飯を入れて炒めまくる。
  3. 3
    ご飯がある程度いたまったら、ほうれん草とケチャップを入れてさらに全体的に混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

あるものを入れてみた。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする