ウインナーとほうれん草のケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 1合位
- ウインナー
- 5本
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 1コ
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は器に割って溶いておく。
ほうれん草は1センチ幅にきり、ウインナーは3等分に斜め切り。
-
- 2
- フライパンに油をひき、卵を炒める。半分火が通ったらウインナーを入れてさっと炒め、ご飯を入れて炒めまくる。
-
- 3
- ご飯がある程度いたまったら、ほうれん草とケチャップを入れてさらに全体的に混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
-
- ほうれん草がしんなりしたら、器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップはお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
あるものを入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません