子供用に♪野菜たっぷり煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
毎日の離乳食も悩みますよね~

材料(1人分)

大根
1センチ
人参
2センチ
白菜
1枚
小松菜
1株
赤ちゃん用うどんだし
1袋

作り方

  1. 1
    大根・人参は皮をむき乱切りにする。白菜は細かく切り、小松菜は1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、大根・人参を茹でる。大根が透き通ってきたら、うどんだしと白菜と小松菜を入れて、3~4分茹でる。
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなったら、火を止めて器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用うどんだし…色々と使えます♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものを煮てみたら… 大根はベーってされた((T_T))

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする