材料(1人分)
- 大根
- 1センチ
- 人参
- 2センチ
- 白菜
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- 赤ちゃん用うどんだし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根・人参は皮をむき乱切りにする。白菜は細かく切り、小松菜は1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、大根・人参を茹でる。大根が透き通ってきたら、うどんだしと白菜と小松菜を入れて、3~4分茹でる。
-
- 3
-
- 白菜の芯が柔らかくなったら、火を止めて器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
赤ちゃん用うどんだし…色々と使えます♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものを煮てみたら…
大根はベーってされた((T_T))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません