アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと贅沢♪ カニ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お正月に残ったカニを冷凍していたので、使ってみました。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
カニほぐし身
100g
長ねぎ
1本
麻婆豆腐の素
1箱分
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をしっかり切って、1.5cm位の角切りにする。
    長ねぎは洗って、小口切りにする。
    カニほぐし身は軽く水気を切っておく。
  2. 2
    熱した炒め鍋にごま油をひいて、長ねぎを炒めたら規定量の水を加え、豆腐を入れて軽く煮込む。
  3. 3
    豆腐が煮えたら、麻婆豆腐の素・カニ身を入れて軽くかき混ぜ、水で溶いたトロミ粉を入れて、強火でトロミが付くまで加熱する。

きっかけ

カニのほぐし身が少し残っていたので。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする