ちょっと贅沢♪ カニ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- カニほぐし身
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 麻婆豆腐の素
- 1箱分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をしっかり切って、1.5cm位の角切りにする。
長ねぎは洗って、小口切りにする。
カニほぐし身は軽く水気を切っておく。
-
- 2
- 熱した炒め鍋にごま油をひいて、長ねぎを炒めたら規定量の水を加え、豆腐を入れて軽く煮込む。
-
- 3
- 豆腐が煮えたら、麻婆豆腐の素・カニ身を入れて軽くかき混ぜ、水で溶いたトロミ粉を入れて、強火でトロミが付くまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません