鶏手羽と根菜の煮物 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 ごぼうはタワシなどで洗って土を落としたら、乱切りにして酢水に晒し、5~10分ほどしたらザルに上げる。
- 2 れんこんは洗って皮をむき、6~7mm厚の半月切りにし、酢水に晒し5~10分ほどしたらザルに上げる。
- 3 圧力鍋にごぼう・れんこん・鶏手羽・めんつゆ・酒・みりんを入れて、ヒタヒタになるまで水を加えて、蓋をして強火でおもりが振れるまで加熱する。
- 4 おもりが振れて1分程したら火を止めて、圧力が下がったら、蓋をあけて、灰汁が出ていたら取り除いて、再度 蓋をし一旦冷ます。
- 5 食べる時に、温め直して器に盛り付ける。
きっかけ
ごぼうが食べたくなって。
おいしくなるコツ
手順「3」で一度味見をして、めんつゆを足すなり 水を足すなりして、好みの味にして下さい。 一度冷ますと、味が良く沁み込みます。
- レシピID:1600008639
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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