かぼちゃとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
緑黄色で体を元気に!!

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ2(1センチ角)
ツナ(水煮缶)
大さじ1
鰹節
少々
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1センチ角に切り、柔らかくなるまで茹でる。ツナは、さっとお湯をかける。
    どちらも小分けにして冷凍保存しておくと、他の材料と合わせやすいし、時短で作れますよ♪
  2. 2
    器にかぼちゃとツナを入れて、混ぜ合わせ鰹節をふりかけたら…出来上がり~。

おいしくなるコツ

鰹節かな!?

きっかけ

かぼちゃ好きな息子へ…

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする