材料(2人前人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- ちくわ
- 4本
- サラダスティック(カニカマ)
- 4本
- コツのいらない天ぷら粉
- 大さじ4
- 青のり
- 小さじ1
- 水(天ぷら粉用)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 醤油・塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ちくわ、サラダスティックを豚ロースで斜めにクルクル巻きます。揚げた時にちくわが膨らむので軽く巻く感じで。
-
- 2
- 天ぷら粉に青のりと水を入れて溶きます。
-
- 3
- 1を2につけて3~4分揚げます。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げ過ぎ注意!
きっかけ
肉を少なく…でもガッツリ食べたい時に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません