アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたちく天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
お酒のつまみに!!お弁当のおかずにも!!

材料(2人前人分)

豚ロース薄切り
6枚
ちくわ
4本
サラダスティック(カニカマ)
4本
コツのいらない天ぷら粉
大さじ4
青のり
小さじ1
水(天ぷら粉用)
適量
揚げ油
適量
醤油・塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、サラダスティックを豚ロースで斜めにクルクル巻きます。揚げた時にちくわが膨らむので軽く巻く感じで。
  2. 2
    天ぷら粉に青のりと水を入れて溶きます。
  3. 3
    1を2につけて3~4分揚げます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げ過ぎ注意!

きっかけ

肉を少なく…でもガッツリ食べたい時に♪

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする