簡単☆水菜とツナのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raiko27
水菜がたっぷり食べられます☆あっという間に完成!

材料(4人分)

水菜
1束
ツナ缶
1缶
醤油
少々

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナを汁ごと入れ、中火にかける。
  3. 3
    ツナが温まったら水菜を加え、さっと炒める。お好みの炒め具合で!
  4. 4
    最後に醤油少々をまわしいれ、味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水菜の硬さ、太さによっても炒め具合を調節してみてください。醤油は香り付け程度で十分です。

きっかけ

ちょっと硬めの立派に育った水菜を頂いたので。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

raiko27 育児しながら仕事しながらもうすぐ2人目誕生予定のママです。 簡単に、おうちにある材料でがモットー!! こちらのブログも覗いてみてください☆ 【働くママの視点】http://raiko27.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする