冬にビールと♪豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n999jp
簡単でコッテリ大満足♪
ビールと一緒に召し上がれ~

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
キムチ
120g
ネギ
1/4本
サラダ油
スプーン大1
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに、ネギは1cmの厚さに斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンを強火で加熱し、サラダ油を敷いたら豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたらネギを入れ、火を中~弱火にしてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ネギがやわらかくなったらキムチを入れ、全体に塩コショウをしたら、熱くなるまで混ぜながら火を通せば出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、キムチの汁まで入れるとおいしくなりますよ♪

きっかけ

居酒屋の定番「豚キムチ」をお家でも食べたくてチャレンジしました!

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

n999jp 生活に彩りを添える、簡単でヘルシーな料理をご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする