ぽっかぽか♪ かきたま・たぬきうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん玉
- 3玉
- 卵
- 1~2個
- めんつゆの素
- 大さじ3~4
- 揚げ玉
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆの素を入れて火にかける。
(水はうどん玉がしっかり隠れる位の量)
-
- 2
- おつゆが沸騰したらうどん玉を入れて軽くほぐし、1~2分煮込む。
卵は小さめのボウルなどに割り、溶きほぐしておく。
-
- 3
- 「2」のうどんに、溶き卵を廻し入れ、30秒~1分程煮てから器に盛り付け、揚げ玉をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵は、おつゆが煮立った状態で入れて下さい。
きっかけ
子供が作ると言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません