材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆すりおろししょうが(チューブ可)
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 75ml
- ☆水
- 75ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてポリ袋に入れ、レンジで1分半
☆は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンで肉を炒めます
-
- 3
- 7割位火が通ったら1の玉ねぎと合わせておいた☆を入れます
-
- 4
- 肉に完全に火が通るまで煮込んだら完成!!
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎをレンジでやわらかくておくことで時短☆
肉は軽く火が通ればあとはつゆと一緒に煮込むので大丈夫です♪
きっかけ
豚こまで簡単に食べられるご飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません