材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ツナ(水煮)缶
- 1缶
- 牛乳
- 30ml
- 油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 30g
- 砂糖・塩
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵と塩と砂糖とツナ缶(水をきって)をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、よく熱したら①を流し込む。
-
- 3
- 周りが固まってきたら弱火にして、真ん中にとろけるチーズをのせる。
-
- 4
- フライパンを上下に振りながら、箸を使ってオムレツ型に成型する。
-
- 5
- お皿に盛り、お好みでケチャップをつけてどうぞ☆
きっかけ
余っていた材料でちゃちゃっと作ってみました(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません