アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌onキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
肉味噌はたくさんつくって冷凍可能です。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
豚ひき肉
100g
タマネギ
1/4個
味噌、みりん、酒、水
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    フライパンでひき肉とタマネギを軽く炒める。
  2. 2
    弱火で2分ほどいためたら、味噌、みりん、酒を加え少し煮詰める。
    もう少しで水分がなくなりそうになったところで水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3
    千切りしたキャベツに2をのせる。
    まぜまぜしながら召し上がってください。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする