バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方

バゲットのフレンチトースト
Sayobo
Sayobo
竹串で穴を開けることで内部までしっかりと卵液をしみこませてます。

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • 1個
  • 牛乳 100〜150cc
  • 砂糖 大2
  • バターorマーガリン 20g
  • (お好みで)メープルやジャム 適量

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖をよくまぜておく。
    バゲットに竹串でぶすぶすと穴をあけておく。
  2. 2 調味液にバゲットをひたし、ときどき裏返しながら3時間〜半日程度つけておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、軽く焦げ目がつくよう返しながら5分ほど焼く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1600007788
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る