材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- とりもも
- 1枚
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ポン酢
- 小さじ1と1/2
- バター
- 10グラムくらい
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく
キャベツはざく切り
-
- 2
- フライパンに油をうすーくひき、鶏肉を炒める
-
- 3
- 両面に軽く焦げ目がついたら、キャベツを入れてふたをする
-
- 4
- そのまま肉の中までしっかり火が通るまで蒸す
-
- 5
- 仕上げにポン酢を回しいれたら火を止め、バターと塩昆布を入れたらふりまぜて完成!!
おいしくなるコツ
キャベツは焦げないように火を調節して下さい。
きっかけ
キャベツの消費に‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません