アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのバタポン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
最初から鶏肉を蒸すのもいいですが、1回焼いてから蒸してもおいしかったです

材料(2人分)

キャベツ
1/4
とりもも
1枚
塩昆布
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1と1/2
バター
10グラムくらい
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく

    キャベツはざく切り
  2. 2
    フライパンに油をうすーくひき、鶏肉を炒める
  3. 3
    両面に軽く焦げ目がついたら、キャベツを入れてふたをする
  4. 4
    そのまま肉の中までしっかり火が通るまで蒸す
  5. 5
    仕上げにポン酢を回しいれたら火を止め、バターと塩昆布を入れたらふりまぜて完成!!

おいしくなるコツ

キャベツは焦げないように火を調節して下さい。

きっかけ

キャベツの消費に‥

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする