おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
桃ワインゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Sayobo
アルコール分をとばすのでお子様でも大丈夫です。
材料(3人分)
桃ワイン
750cc
砂糖
大2
ゼラチン
7g
作り方
1
ゼラチンに水大3を加えふやかしておく。
ワインを鍋に入れもやもやっと湯気がでるまで火にかける。
2
湯気がでたら火を止め砂糖、ゼラチンを入れ溶かす。
容器に3等分し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ワインの消費。
公開日:2012/10/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
6
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
7
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
8
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
9
位
甘夏ゼリー
10
位
レンジで簡単♪濃厚チョコババロア
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする