桃ワインゼリー レシピ・作り方

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Sayobo
アルコール分をとばすのでお子様でも大丈夫です。

材料(3人分)

桃ワイン
750cc
砂糖
大2
ゼラチン
7g

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水大3を加えふやかしておく。
    ワインを鍋に入れもやもやっと湯気がでるまで火にかける。
  2. 2
    湯気がでたら火を止め砂糖、ゼラチンを入れ溶かす。
    容器に3等分し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ワインの消費。

公開日:2012/10/02

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カテゴリ
ゼリー

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Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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