アプリで広告非表示を体験しよう

残り物の秋刀魚の塩焼きで ☆ 秋刀魚と茄子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
秋刀魚にレモン汁(カボスでもOK)を少しかけると、サッパリと食べられます。

材料(1人分)

秋刀魚の塩焼き
1/2匹分
ナス
1/2~1本
スパゲティー
80~100g
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1位
バター(マーガリン)
小さじ1
大葉
2~3枚
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは洗ってヘタを取り、乱切りにして、数分間 水に晒してから水気を切る。
    耐熱皿にサラダ油をまぶしたナスを入れて、ラップをして少し芯が残る程度にレンジでチンする。
  2. 2
    秋刀魚の塩焼きは温め直して、皮と骨を取り除き、粗くほぐしてレモン汁をかけておく。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定時間よりも2分ほど短い時間で茹でたら、茹で汁を100cc程残して捨てる。(スパゲティは鍋に戻す)
  4. 4
    秋刀魚・ナス・塩コショウ・醤油・バターを加えて、強火で水分が飛ぶように2分程炒めたら皿に盛り付け、大葉を洗って千切りにして仕上げに散らす。

きっかけ

秋刀魚の塩焼きが残っていたので。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする