和風のさっぱり冷製スパゲティ 作り方/10分 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を1%ふって昆布を入れておく。
-
- 2
- パスタは規定時間よりやや長めに茹でる。
-
- 3
- オクラを塩もみして、水を入れた容器で電子レンジで2.3分チンする。
-
- 4
- ボールに大根おろしをすりおろし、他の材料も全て混ぜる。オクラも細かく刻んで混ぜる。酢は大根おろしの
辛さによって調整。
-
- 5
- あがったらすぐ氷水につけて冷やす。
-
- 6
- 水をよく切って盛り付けたら出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
夏大根、冬大根でからさが違うので、からさを消すための酢で調整する。
きっかけ
お昼に食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません