材料(2〜3人分)
- 乾燥ワカメ
- 15g
- 春雨
- 20g程
- ゆでタコ
- 100g
- 紫たまねぎ
- 1/4
- ★レモン汁
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★オリーブオイル
- 小1
- ★塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨をお湯で戻し、ワカメを水で戻しておく
-
- 2
- 紫たまねぎを繊維に沿って薄切りにし、冷水にさらす
-
- 3
- 1.2をザルにあげて水をよく切っておく
-
- 4
- 茹でタコを一口大に切る。ボールに★を入れて混ぜておく。
-
- 5
- 材料をボールに入れてよく和えて出来上がり/プラスで和風ドレッシングをかけてもよし
おいしくなるコツ
水分をよく切る
きっかけ
酸っぱい野菜で夏を乗り切りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません