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ハスと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
娘が考えたかき揚げです。

材料(2人分)

ハス
4cm分位
大葉
4~5枚
桜海老
一握り分
玉ねぎ
1/8個
1/2カップ位
1個
薄力粉
1/2カップ位
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作り方

  1. 1
    ハスは洗って皮をむき、さいの目に切って、酢水に10分程晒して しっかり水気を切る。
    大葉は洗って水気を拭き取り1/8に切るか、手でちぎる。
    玉ねぎは皮をむいて粗みじんにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて良く混ぜ、冷水・薄力粉を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    天ぷら衣に、ハス・大葉・玉ねぎ・桜海老を入れて、サックリ混ぜ合わせる。
  4. 4
    炒め鍋に油を入れて火にかけ、中温にしたら「3」を お玉などですくい入れ、両面がキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は、揚げた時に散らない程度の濃さに作っています。 薄力粉と水は、お好みで 適宜 増減して下さい。

きっかけ

娘が作ると言うので。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ハスと大葉のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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