牛乳で!玉ねぎとしめじのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 200ml
- しめじ
- 1/2房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- しめじは房を取ってばらしておき、玉ねぎは薄切りにする。
パスタをお湯で、表示時間通りに茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とバターを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りがたってきたら玉ねぎを加えさらに玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- しめじと小麦粉を加え、さらによく混ぜ合わせたら、牛乳、コンソメスープの素、塩コショウを加えて、とろみがつくまでよく煮込む。
-
- 4
- ゆであがったパスタを③に加え、混ぜ合わせれば出来上がり。