洋風肉じゃが★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
素材の味を存分に楽しめる味です♪いつもの肉じゃがに飽きてきたら試してみてください(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ベーコン
5枚
バター
10g
塩コショウ
少々
●水
300ml
●固形コンソメスープの素
1個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎとベーコンを一口大の大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、火にかける。少し溶けかけたところでベーコン→玉ねぎ→じゃがいもの順に加え、さっと炒め合わせる。
  3. 3
    ●を入れて、蓋をして10~15分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、お皿に盛ったらブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

②では、ベーコン、玉ねぎを焦がさないようにさっと炒めるだけにしてください。 焦がすよりも煮込むことでうまみが出ます♡

きっかけ

実家からおいしいじゃがいもと玉ねぎをいただきました(^O^)

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/20 13:36
ブラックペッパーが効いて、赤ワインが美味しく飲めました♪
ムヒカ
おぉ♡赤ワインと一緒にいいですねぇ(*^_^*)私も赤ワイン大好きなので、今度試してみます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする