洋風肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎとベーコンを一口大の大きさに切る。
- 2 鍋にバターを入れ、火にかける。少し溶けかけたところでベーコン→玉ねぎ→じゃがいもの順に加え、さっと炒め合わせる。
- 3 ●を入れて、蓋をして10~15分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩コショウで味を整え、お皿に盛ったらブラックペッパーを振る。
きっかけ
実家からおいしいじゃがいもと玉ねぎをいただきました(^O^)
おいしくなるコツ
②では、ベーコン、玉ねぎを焦がさないようにさっと炒めるだけにしてください。 焦がすよりも煮込むことでうまみが出ます♡
- レシピID:1600006531
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2013/02/20 13:36ブラックペッパーが効いて、赤ワインが美味しく飲めました♪