洋風肉じゃが★ レシピ・作り方

洋風肉じゃが★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
素材の味を存分に楽しめる味です♪いつもの肉じゃがに飽きてきたら試してみてください(#^.^#)

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 5枚
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 300ml
  • ●固形コンソメスープの素 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎとベーコンを一口大の大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、火にかける。少し溶けかけたところでベーコン→玉ねぎ→じゃがいもの順に加え、さっと炒め合わせる。
  3. 3 ●を入れて、蓋をして10~15分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩コショウで味を整え、お皿に盛ったらブラックペッパーを振る。

きっかけ

実家からおいしいじゃがいもと玉ねぎをいただきました(^O^)

おいしくなるコツ

②では、ベーコン、玉ねぎを焦がさないようにさっと炒めるだけにしてください。 焦がすよりも煮込むことでうまみが出ます♡

  • レシピID:1600006531
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2013/02/20 13:36
    洋風肉じゃが★
    ブラックペッパーが効いて、赤ワインが美味しく飲めました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る