作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でます。
その間に、ベーコンを短冊に切って炒めます。
-
- 2
- きゅうりを、薄く輪切りにし、塩をふって水分を出します。
-
- 3
- 茹で上がったじゃがいもの皮を剥いて、一口大に切って、荒くつぶします。
-
- 4
- ③を塩・こしょう、砂糖、酢で下味を付けます。
-
- 5
- ④に、ベーコン、つぶしたゆで卵を加えて、玉ねぎとにんじんのマリネを加えて、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
- ⑤に、水分をよく切ったきゅうりを加え、混ぜ合わせます。
味を見て、足りないようであれば、塩・こしょう、砂糖で調えます。
-
- 7
- 器に盛って、パセリを振って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじんは、マリネではなくスライスして水にさらしておいたものでもOKです。
きっかけ
オーソドックスに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません