作り方
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- 1
- なすは、輪切りにします。
ハムは角切りにします。
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- 2
- 多めのサラダ油で、にんにくを炒めます。
香りがでたら、なすとハムを加えてしんなりするまで、炒め、塩・ブラックペッパーで味付けします。
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- 3
- 水とコンソメを加え、弱めの中火で水分が半分くらいになるまで煮詰めます。
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- 4
- 片栗粉を水で溶いて、③に加えとろみをつけます。
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- 5
- 耐熱皿に④を入れ、とろけるチーズをかけてパセリをふって、
トースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目です。好みでコンソメの量を加減してください。
きっかけ
スープ煮をグラタンにしてみました
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