アプリで広告非表示を体験しよう

なすとほうれん草のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
冷やしてマリネ風にしても、おいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4個
ほうれん草
一把
にんにく(チューブ)
2cm程度
オリーブオイル
適量
砂糖
大さじ1
30cc
少々
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、乱切り、
    ほうれん草は5cm程に切ります。
  2. 2
    多めに入れたオリーブオイルを熱して、にんにくを炒めます。
  3. 3
    なすを加え、オリーブオイルを染ますように、しっかり炒めます。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら、ほうれん草、砂糖、塩、酢を加え、炒め煮します。
  5. 5
    汁気がなくなったら、火を止めて、全体にバジルをふり掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火が強すぎるとなすの色が悪くなります。

きっかけ

夏向きの料理です。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
なす全般バジル
料理名
なすとほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする