アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにぴったりジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
オーソドックスな作り方にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、5mm幅のくし型に切る。
    耐熱皿に広げて、軽くラップをして加熱しておく。
  2. 2
    ベーコンは短冊に切って、オリーブオイルで炒める。
  3. 3
    ベーコンにじゃがいもを加えて更に炒める。じゃがいもに火が通ったら、バターを加えて溶かし、全体を揚げるように炒め、塩、ブラックペッパー、しょうゆで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める前にじゃがいもを茹ですぎると、炒めた時、形が壊れてしまいます。

きっかけ

子供の好物です

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/19 19:35
簡単なので困った時の一品にいいですね(*´∀`*)
かよたく♪
レポありがとうございます! お役にたてて良かったです(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする