材料(2人分)
- 胡瓜
- 2本
- ミンチ
- 大2
- シメジ
- 1/2
- ゴマ油
- 小1
- 生姜のすりおろし
- 小1
- 塩・コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 中1
- ウスターソース
- 中1
作り方
-
- 1
- 胡瓜はスライスして、シメジはばらしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて、ミンチ・生姜を炒め、調味料で味付けする。
-
- 3
- 食べる時にお好みで、ラー油をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
胡瓜を薄く切ると味がしみて美味しいです。
きっかけ
胡瓜がたくさんあり、思い切って炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません