アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー エビチリマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
エビに下味をつけて、卵でマクをするとプリプリになります。
セロリの葉は、あったので入れました。
なくてもいいです。

材料(2人分)

エビ
200g
白ネギ
1/2本
にんにく
1個
A 酒
大2
A 片栗粉
大1
A とき卵
1/2個分
チリソース
大3
マヨネーズ
大2
レタス
適量
セロリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビにAを入れて、下味をつける。
    白ネギは、小口切り。にんにくは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに、油大1を入れて、にんにく、白ネギを入れて炒め、香りが出たら、1のエビを入れて、炒め、マヨネーズ、チリソースを混ぜたものを入れて、ざっとかき混ぜる。
  3. 3
    2にセロリの葉を入れ、さっと混ぜ、レタスの上に置く。

きっかけ

チリソースを買ったので、作りました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリマヨ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする