アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
コンソメ・塩麹・薄力粉の量は、好みで増減して下さい。
うっかり塩気が強くなってしまったら、牛乳か水を足して調節すれば平気です。

材料(4人分)

コーンクリーム缶
1缶
牛乳
250cc
250cc
コンソメの素
1個
塩麹
小さじ1
コショウ
少々
薄力粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコーンクリーム缶を開けて、小麦粉を茶漉しで振るいながら混ぜ込んでいく。
  2. 2
    鍋を弱火にかけながら、少しずつ水を加えてかき混ぜていく。
    水が全量入ったら、コンソメの素・牛乳を入れて、ゴムべらなどで かき混ぜながらトロミが付いてくるまで煮る。
  3. 3
    トロミが付いてきたら、塩麹・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

サラッとしたスープが良かったら、薄力粉は入れずに作って下さい。 粒コーンの缶詰の時は、ミキサーかフードプロセッサーにかけて使えば平気です。

きっかけ

コーンクリームの缶詰があったので。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする