材料(2人分)
- ハム
- 4枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- たまねぎ
- 1個
- 水、しょうゆ、みりん
- 大3
- だしの素
- 小1/2
- 砂糖
- 大1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライス、はむは1センチ幅に、豆腐は10等分くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱したまねぎとハムを炒める。
水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れたまねぎが透明になるまで3分くらい煮る。
-
- 3
- 豆腐を加え、アルミホイルなどで落としぶたをして更に3分くらい煮る。
煮汁が少なくなってきたらバターを入れ豆腐をくずさないよう混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐はくずれやすいので、優しく取り扱って下さい。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません