アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とハムのバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
丼にしてもおいしいです。

材料(2人分)

ハム
4枚
木綿豆腐
1丁
たまねぎ
1個
水、しょうゆ、みりん
大3
だしの素
小1/2
砂糖
大1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライス、はむは1センチ幅に、豆腐は10等分くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱したまねぎとハムを炒める。
    水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れたまねぎが透明になるまで3分くらい煮る。
  3. 3
    豆腐を加え、アルミホイルなどで落としぶたをして更に3分くらい煮る。
    煮汁が少なくなってきたらバターを入れ豆腐をくずさないよう混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐はくずれやすいので、優しく取り扱って下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする