アプリで広告非表示を体験しよう

バターたっぷり♡ リッチなスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
生クリームの方がリッチな味わいですが牛乳でも代用可能です。

材料(2人分)

3個
バター
20g
生クリーム(牛乳)
50cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、生クリームと塩こしょうをまぜておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけバターをとかし、1を一気に入れる。
    周りがかたまり始めるまで強火で熱し、固まっていないのが真ん中だけになったら火を止め大きくかきまぜる。

おいしくなるコツ

かきまぜすぎで食感が悪くなるそうです。

きっかけ

テレビで見て。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする